当前位置:首页 ->
我县开展流动人口健康教育促进工作宣传活动
《瓷都德化》  发布日期:2017-04-17    浏览次数: 次

4月7日,县卫生和计划生育局、流动人口计划生育管理站在瓷都广场开展“世界卫生日”暨流动人口健康教育促进工作宣传活动。

活动通过义诊、健康咨询和发放宣传资料为群众普及抑郁症的病症及预防方法、抑郁症的危害性、生活中抑郁症的一些前期症状、以及抑郁症的诊断和自我调节等知识;引导群众养成健康的生活方式,科学认识心理行为问题和精神疾病,正确寻求专业帮助;引导流动人口学习健康知识、掌握健康技能、树立健康观念、提高健康素养,养成健康的行为和生活方式,提高其主动利用基本公共卫生计生服务的意识;引导全社会共同关怀留守儿童健康,开展留守儿童及其家庭健康促进活动,促进留守儿童身心健康、全面发展。

活动共为群众义诊300多人次,发放宣传资料1300多份。

[上一篇]:没有了
[下一篇]:德化举办2017年“国税杯”乒乓球赛
联系我们  |  使用帮助  |  关于我们  |  设为首页  |  收藏本站