当前位置:首页 ->
德化陶瓷出口增长喜人
福建日报 泉州晚报  发布日期:2017-04-14    浏览次数: 次

福建日报讯 12日,来自新加坡和美国的客商在福建德化协发光洋陶器有限公司采购日用陶瓷产品。

近年来,德化启动新一轮企业技术改造专项行动计划,鼓励企业推进机器换工,加快智能控制、3D打印、自动化生产线的推广应用,促进陶瓷企业出口增长。2016年,德化出口陶瓷137.64亿元,同比增长8.47%,约占全国陶瓷出口总量的9%。(李宏图 摄)

相关报道:

德化的瓷器承载着泉州宋元时期海上丝绸之路的繁荣盛景,海丝贸易的重要商品——瓷器,曾通过泉州刺桐港扬帆海外数百年。如今,德化县有陶瓷企业2600多家,2016年陶瓷产值199.5亿元人民币,其中出口陶瓷137.64亿元人民币,产品销往泰国、法国等190个国家和地区。(新华)

[上一篇]:没有了
[下一篇]:颐和园展“中国白”
联系我们  |  使用帮助  |  关于我们  |  设为首页  |  收藏本站