当前位置:首页 ->
德化县人民政府办公室关于公布县直部门政府内部审批事项目录的通知
德化县人民政府办公室  发布日期:2016-12-16    浏览次数: 次

德政办〔2016〕216号


各乡镇人民政府,县直各单位:

根据《泉州市人民政府办公室关于开展政府内部审批事项清理工作的通知》(泉政办﹝2015﹞130号)精神,经县政府常务会议研究,决定保留县直部门政府内部审批事项64项,并予以公布。有关事项通知如下:

一、各部门保留的政府内部审批事项,不得面向公民、法人和其他社会组织实施审批;要严格规范审批行为,明确政府内部审批的权限、范围、条件、程序、时限等,严格限制自由裁量权,优化审批流程,提高行政效率。

二、各部门要按照规范、高效的要求,着力减少审批环节,优化运行流程,逐一编制并公开政府内部审批事项运行流程图;要进一步梳理政府内部审批事项申报材料,精简不必要的手续和材料,及时编制、完善办事服务指南;要按照“能进则进”原则,将本部门保留的政府内部审批事项进驻行政服务中心办理。

附件:县直部门政府内部审批事项目录

德化县人民政府办公室

2016年12月13日

 

联系我们  |  使用帮助  |  关于我们  |  设为首页  |  收藏本站