当前位置:首页 ->
德化县人民政府办公室关于公布县级前置审批事项的通知
德化县人民政府办公室  发布日期:2016-02-29    浏览次数: 次

德政办〔2016〕27号

县直有关单位:

为贯彻落实《福建省人民政府关于公布省级前置审批事项的通知》(闽政文〔2015〕471号)和《泉州市人民政府关于公布市级前置审批事项的通知》(泉政文〔2016〕9号)精神,县政府对县级前置审批事项进行清理规范,经县政府第49次常务会议研究,决定保留157项,调整18项。现就有关事项通知如下:

一、实行前置审批清单管理

各单位要依法及时向社会公开本部门保留的前置审批事项,接受社会监督。公开的内容包括:事项名称、事项类别、实施部门、共同实施部门、前置审批项目名称、前置审批实施部门、设定前置审批的法定依据等。除目录中保留的前置审批事项外,审批部门不得以任何形式设定前置审批事项,也不得要求申请人提供前置审批材料。审批部门能够通过征求相关部门意见、加强事中事后监管解决的事项,一律不得设定前置审批。

二、改进行政审批方式

行政审批后置部门、后置环节应认可前置部门、前置环节的审批结果,对同一申请事项,不得重复实施前置审批。审批部门实际收取的申报材料,不得多于该事项服务指南上载明的申报材料。

三、加强后续监管

不再保留前置的有关事项,其原有事项性质不变。有关部门要对不再保留前置的事项加强事中事后监管,防止监管缺位和脱节。

附件:1.德化县保留的县级前置审批事项目录(157项)

附件:2.德化县调整的县级前置审批事项目录(18项)

德化县人民政府办公室

2016年2月26日

联系我们  |  使用帮助  |  关于我们  |  设为首页  |  收藏本站