当前位置:首页 ->
德化县人民政府办公室关于调整县级行政权力公共服务及责任事项的通知
德化县人民政府办公室  发布日期:2015-12-15    浏览次数: 次

德政办〔2015〕226号

县直有关单位:

根据《泉州市行政审批制度改革领导小组办公室关于调整市级行政权力事项和公共服务事项的通知》(泉审改办〔2015〕64号)要求,我县对照市级行政权力事项和公共服务事项调整情况,对县级行政权力事项、公共服务事项和责任事项进行相应调整,经县政府常务会议研究通过,现将有关事项通知如下:

一、调整县直16个单位行政权力事项和公共服务事项143项(行政许可事项7项,不含行政许可的行政权力事项61项,公共服务事项75项)。其中:取消58项,调整为内部审批事项10项,新增44项,其他调整事项31项。

二、按照“权责一致”原则,根据行政权力事项和公共服务事项调整,同步对123项责任事项进行调整,其中取消43项,调整为政府内部审批事项10项,新增47项,其他调整23项。

三、各单位要抓紧做好调整的行政权力事项、公共服务事项和责任事项的衔接工作,切实加强事中事后监管,确保所有调整事项落实到位。对于取消的事项,一律予以取消,不得变相保留;对于新增事项,要及时衔接到位,明确责任部门,编制运行流程图,确保事项正常运行;对于调整的事项,要及时转变管理方式。

三、各单位要及时在本单位门户网站上向社会公开调整后的行政权力清单、公共服务事项清单、责任清单及流程图。保留的行政权力事项和公共服务事项应纳入福建省网上办事大厅运行。根据审批提速有关要求,将有关行政权力事项和公共服务事项及时进驻行政服务中心实行标准化管理。

附件1、调整的县级行政权力和公共服务事项目录

附件2、调整的县级责任事项目录

附件3、调整后16个县直单位行政权力清单和公共服务事项清单

附件4、调整后14个县直单位责任清单

德化县人民政府办公室

2015年12月10日

联系我们  |  使用帮助  |  关于我们  |  设为首页  |  收藏本站